Поиск
  • Игорь Н

Значение Крови Христа для христианина

Значение пролитой за нас Крови Иисуса трудно переоценить.

Кровью Иисуса Христа мы получили прощение грехов. Еще в Ветхом Завете за грех всего Израильского общества, каждого отдельно израильтянина приносилась жертва: заколались жертвенные животные, их кровью кропили ковчег завета, мазали роги жертвенника для курений (Лев. 16, 14, 18). После такого священнодейства грехи прощались.

В Новом Завете Сам Бог в лице Сына Божия выступил Жертвой, которой искупил навечно все грехи человечества. Но... с одним условием – если человек принимает эту Жертву, заключает с Богом завет, скрепляемый Кровью Агнца. Теперь не нужно, чтобы священник, как посредник, приносил жертву за грех. Каждый может прийти к Иисусу и просить Его лично простить грехи.

Кровь Христа становится символом не только прощения грехов, но и полного их истребления. Жертвы, как написал ап. Павел, никогда не могли уничтожить грех (Евр. 10, 4). Грех, унаследованный от прародителей, жил в человеке. Почему и оставалась тяга к совершению греха. И только Кровь Христа смогла не только истребить грех, но сделать прощенного грешника совершенным – чтобы грех не только не имел силы действовать, но и полностью был уничтожен в нас.

И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр. 10:11-14)

Потому и ап. Иоанн пишет:

Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1 Иоан. 1:7)

Как это возможно? Духовно принимая Кровь Христа в наше духовное тело (во время искреннего и горячего покаяния), мы даем возможность действовать Крови, которая подобно лекарству начинает уничтожать все греховные бациллы. И мы это чувствуем – грех уходит, истребляется, уничтожается: сначала внешний, а потом и внутренний – страсти и похоти, живущие в нас. Только так мы постепенно становимся совершенными – подобными Сыну Божию, в Котором никогда не было греха.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего (Рим. 8:29).

Дай Бог каждому из нас, чтобы пришло то время, когда и мы вместе с Иисусом сможем сказать:

Идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего (Иоан. 14:30).

Грех умер, он не живет в нас. сатане не на что бить, чтобы возбудить похотливые, греховные, горделивые чувства.

Посредством Крови Христа мы входим во Святое Святых – в присутствие Самого Бога, подобно первосвященнику в Иерусалимском храме; там совершаем духовное богослужение: приносим ходатайственные молитвы, освящаемся.

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою. (Евр. 10:19,20)

Удивительное свойство Крови Христа – прогонять всю вражью силу, когда сатана начинает подступать к нам с различными соблазнами. Тогда мы можем смело сказать: "Отойди от меня, сатана, Христос умер за меня и пролил Свою Кровь. Я под Его защитой, под защитой Его Крови, которой искуплен". И дьявол позорно отступает. В духовном мире Кровь Христа имеет великую силу.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр. 12:10,11)

Обращенному христианину дано право использовать побеждающую силу Крови Христа. Он принадлежит Христу, а Христос Своих никогда не бросает.


Просмотров: 3Комментариев: 0

СВЕТ МИРУ

© 2014