Поиск
  • Автор

Личные, сокровенные отношения с Богом


Бог ищет личный контакт с человеком – иметь общение с Ним. И эти отношения не являются публичными, открытыми, но сокровенными. Иисус выразил это словами: Отец, Который втайне (Мф. 6, 18).

В Евангелии мы практически не видим, как молился Христос Своему Отцу, как выражал Свои сыновьи чувства, но читаем, что Он уходил в уединенные места и там изливал Свое сердце Ему. Даже в Гефсимании, когда ученики Иисуса были с Ним, Он отдалился от них, чтобы излить Отцу Небесному всю горечь предстоящих страданий на кресте, осмеяний и оплеваний.

Христос не выставлял Своих отношений напоказ. И это для нас большой пример.

Есть в нашей жизни своя особая тайная часть – в духе, в душе, в теле.

И это мы никому не показываем, никого туда не приглашаем: пойдите, посмотрите, как я живу, что делаю.

Во времена Ветхого Завета Бог находился среди Израильского народа так же сокровенно – в Святом святых скинии, а потом храма. Он отделил служение Себе от будничной суеты, шума, от посторонних глаз.

Его храм – мы (1 Кор. 3, 16; 2 Кор. 6, 16). По крайней мере, такими должны быть. Святое святых – это сердце. И доступ в сердце мы открываем только Богу – для освящения, молитвы, Его присутствия в нас.

Часто отношения Бога и человека в Библии сравнивается с отношениями мужа и жены. Хорошо это выражено в книге "Песня песней". Любящая душа томится, ищет своего единственного, кому она отдала все свои силы, свою любовь. И как она тоскует, когда не находит Его. Можно сказать, что отношения с Богом – интимные. Их нельзя подсмотреть, если человек сам не выставит их наружу. Это то нежное, возвышенное чувство, которое мы выражаем только Богу – нашему Возлюбленному. Как в браке мы не делим свою любовь на других жен, мужей, так точно и с Богом – у нас с Ним неразделенная, нераспыляющаяся любовь. Только Ему, только для Него – все свои силы, вся крепость, все сердце.

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим. Мф. 22, 37

Печально, когда человек выставляет свою любовь напоказ. В земной жизни открытые выражения интимных отношений называют развратом, потерей целомудрия, чистоты. Смотрите как я ее (его) люблю! И чувствуется, что это фальшиво, неискренно. Ведь Богом заложено в нас и чувство стыда, и скромности.

В интимные отношения всегда плюет сатана, насмехается над ними, желая их опорочить, извратить, часто предлагая выставить их наружу. И это его дьявольский взгляд на святые чувства.

С нами, верующими, так не должно быть. Угодное Богу – что Он определил в Своих отношениях между Ним и человеком – то и должно исполняться. Как заповедь!

Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все