top of page
Поиск
  • Игорь Н

Почему Христос не узнает многих верующих в день Своего пришествия?


Почему Христос не узнает многих верующих в день Своего пришествия? Не окажемся ли и мы в числе неузнанных своим Спасителем?

"Неужели мало спасающихся?" (Лк. 13, 23).

Есть категория очень дарованных верующих, изгоняющих бесов, пророчествующих, творящих чудеса (Мф. 7, 22), но почему-то им Иисус скажет: «Я никогда не знал вас»... и добавит: «отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7, 23).

Обладая такими удивительными дарами, проявляя силу Божью, такие христиане неугодны Богу. И причина этому – беззаконие, неправда. И это совсем не обязательно какие-то грубые грехи: воровство, блуд и проч.

Апостол Иоанн пишет, что грех есть беззаконие (1 Ин. 3, 4).

Что-то в жизни есть такое греховное, не вынесенное в свет, не исповеданное, не прощенное, не забытое Богом. Где-то нагрубил, где-то пожадничал, насмотрелся непотребных фильмов, услаждался местью... И люди с этим живут, думая, что всё в порядке, всё нормально в их хождении пред Богом. Ведь ничего такого не происходит. Бог же не наказывает.

Но... «Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты» (Пс. 49, 21).

Бог часто молчит, Он не давит на человека, как это принято у людей. Один раз вразумил, другой раз обличил, а на третий ничего не скажет.

С грехами, нечистотой в Царство Божье никто войти не может. Бог не отнимает дары, и люди думают, что получили вечное искупление, индульгенцию, только на том основании, что во Имя Христа и Его Именем делают добро. И среди людей мира много есть дарованных врачей, ученых, певцов, художников, не теряющих свои дары и способности до конца жизни. Но что толку, если ты имеешь всё, но потерял главное – спасение.

Если с такими дарованными, но грешащими христианами более-менее становится понятно, то почему верующих, у кого в жизни нет греха, Спаситель тоже не узнает – как тех дев, у которых не хватило масла в их светильниках? (Мф. 25, 12)

Бог знает всех, кого сотворил. Но Он не знает по духу тех, кто, называясь братом или сестрой, не проявил любви, сострадания, кто не был Его учеником – призванным делать всё во имя любви для Господа и ближнего. Называясь Его близкими, таковые стоят очень далеко от Него.

Итак, тот, кто знает, что должен делать добро, но не делает, повинен в грехе. (Иак. 4,17) — по переводу РБО

Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Евангелие от Матфея 25 глава, 44-46

Для таких дверь Царства остается закрытой навсегда!

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page