top of page
Поиск
  • Игорь Н

Почему христиане отрекаются от силы Божьей?


Апостол Павел в послании своему духовному сыну Тимофею написал о верующих последнего времени:

Люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2-е послание Тимофею 3, 1-5).

Оказывается, для благочестия, чтобы жить благочестивой жизнью, нужна сила – сила Божья. И как можно отказаться от силы Божьей, которая проявляется в исцелении больных, проповеди, различных чудесах и проч.

Но почему-то верующие, христиане, это делали и будут делать до пришествия Христова. И со временем нехорошие проявления в среде верующих будут только усиливаться.

А вообще для чего нужна сила Христа, сила Духа Святого? Разве только для творения знамений и чудес?

Христианину сила Божья нужна прежде всего для борьбы с грехом, когда дьявол со своими слугами ополчается на нас и пытается сделать всё, чтобы мы согрешили. И здесь не устоять своей силой, силой воли. Только Бог может противостоять всем сатанинским нападкам. Силу греха может одолеть только сила святости – Святого Бога. Нужна сила не склоняться на грех, не идти в увеселительные места и не смотреть то, что возбуждает нечистые чувства, то есть где легко попасться на удочку сатаны.

Сила Божья нужна:

  • чтобы попросить прощения, когда ты неправ;

  • иметь мужество признать свои ошибки;

  • унизиться перед людьми, как это сделал Сын Человеческий, и полностью потерять репутацию Великого Человека ("к злодеям причтен"). Он, Бог, должен был терпеть унижение от Своего творения, от тех, кто служил Ему, Богу, в храме и потом позорно пригвоздил ко кресту;

  • терпеть во всех тяжких обстоятельствах нашей жизни, когда Господь допускает переживания;

  • безропотно переносить страдания, как это делали апостолы, сидя в тюрьмах за веру, были биты палками и бичами, оплевываемы и оскорбляемы;

  • пережить, когда с тобой поступили несправедливо: обманули, не оплатили труд, обошли стороной, присвоили себе твои успехи и достижения и проч. Самое тяжелое – пережить клевету, когда тебя обвинили в том, что ты не делал;

  • сносить немощи и недостатки ближнего, суметь его понять, вместить, пусть даже он и неправ; Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать (Рим. 15, 1);

  • благовествовать, чтобы проявилась не сила нашего убеждения и внушения (чем сильны психологи и маркетологи), а именно сила Слова, от которого люди задумываются о своей жизни, о грехах, а после готовы каяться и оставить греховную жизнь.

Чтобы проявилась сила Божья, необходимо признать свое бессилие. "Не могу, Господи". Тогда и начнет проявляется сила Божья. Когда я немощен, тогда я силен (2 Кор. 12, 10). Чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам (2 Кор. 4, 7). Без Меня не можете делать ничего (Ин. 15, 5))

Конечно, многим все вышеперечисленное просто не нужно. А зачем унижаться, зачем признавать свои ошибки, просить прощения? Зачем и ради чего страдать, терпеть, переносить клевету? Ведь жизнь так прекрасна и удивительна!

Но есть одно "но". Такая жизнь неугодна Богу.

Духовный закон в том, что если я, ты не идем против греха Христовым путем, рано или поздно грех победит меня, тебя, а путь креста просто окажется ненужным. Получается, проще отречься от силы, отказаться, чем переносить то, что перенес когда-то Иисус Христос и Его ученики.

Да не будет этого с нами!

Братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Еф. 6, 10

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page