Поиск
  • Игорь Н

Отчего мы теряем радость


Всегда радуйтесь – такой призыв дает нам Священное Писание. Но часто мы видим обратное: христианин печален, а иногда, что самое ужасное, находится в глубокой депрессии.

Какие причины потери радости, ее полного отсутствия?

1. Совершенный грех, который разделяет нас с Богом. сатана добился своего: христианин не бодрствовал, где-то потерялся, дал увлечь себя греховными мыслями и соблазнами. И это сразу чувствуется: нет того чувства благодати, присутствия Божия, которое сопровождает христианина. "Какое общение праведности с беззаконием?" (2 Кор. 6, 14).

2. Долгое молчание Бога, когда мы вопрошаем Его в надежде разрешить ту или иную трудную ситуацию или получить желаемое. Христианин теряет терпение. Приходят мысли: "Я просто Богу не нужен, Он ко мне безразличен". Но это не так. Мы дороги Богу. Его действия, часто необъяснимые, – совершенны, направлены нам во благо, а не во зло. Бог не дает отчет за Свои дела. Нам нужно понять, что есть воля Божия, и действовать, жить в соответствии с ней. Как ни молил Моисей Всевышнего, он не смог войти в землю обетованную. Три раза апостол Павел просил Господа удалить от него ангела сатаны, чтобы не удручал его, и получил ответ: "Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи" (2 Кор. 12, 9).

3. Тяжелые испытания и переживания, случающиеся в нашей жизни. Смерть родных близких, потеря работы, серьезные материальные утраты. "Для чего это все пришло в мою жизнь, почему так неожиданно? Ведь так все было хорошо". Такое может, действительно, довести до отчаяния. Да, это тяжелым камнем давит на душу, так что мы часто теряем всякую опору. Но и здесь Бог с нами. "Не бойся, ибо Я с тобою" (Быт. 26, 24). Христианин должен искать выход из всего с помощью Божьей, чтобы познать Его силу, Его власть и могущество.

4. Непослушание Богу, противодействие Его воле. Когда мы слышим явный призыв Господа к исполнению того или иного Его повеления, поручения, но намеренно идем против, поддавшись своему плотскому уму, понадеявшись на себя, свои силы или, что еще хуже, – дьявольскому внушению. "Трудно тебе идти против рожна" (Деян. 9, 5). Так, апостол Петр не воспротивился божественному откровению, хотя и имел сомнения в отношении людей-язычников. Но Бог сказал ему: "Иди... нимало не сомневаясь" (Деян. 10, 20). В результате неправильных действий, не в соответствии с Божьей волей со стороны верующего, Бог отходит, а христианин спустя время начинает понимать: "Что я наделал?". Именно тебя Бог избрал орудием для исполнения Его воли, а ты воспротивился, смалодушничал, испугался...


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

СВЕТ МИРУ

© 2014