Поиск
  • Игорь Н

Славьте Бога, когда вам очень тяжело

Что вы делаете в трудные моменты жизни – порой в отчаянных обстоятельствах, когда, кажется, изменить уже ничего невозможно?

Есть в Библии удивительные примеры, когда мужи Божии вместо того, чтобы впасть в уныние и оплакивать свою горькую участь, начали славословить Бога.

Посмотрите на трех отроков, плененных в Вавилоне, царя Давида, апостолов. Это люди научились радоваться и воздать Богу славу, когда им поистине было не просто плохо, а очень плохо.

Царь Давид, гонимый Саулом, потерял практически всё – место при царском дворе, жену, дом. Саул искал смерти Давида. Как тут не возрыдать? Еще вчера – всеми воспеваемый герой, сегодня – преследуемый преступник. Но Давид в таких отчаянных обстоятельствах падает в молитве пред Богом и произносит такие слова:

"Помилуй меня, Боже, помилуй меня, ибо на Тебя уповает душа моя, и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды... Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое: буду петь и славить. Воспрянь, слава моя, воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано. Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен". (Пс. 56 2, 8-10)

Три иудейских отрока – Седрах, Мисах и Авденаго – воспели в горящей печи, куда их бросил Навуходоносор:

«Тогда сии трое, как бы одними устами, воспели в печи, и благословили и прославили Бога: Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, и хвальный и превозносимый вовеки, и благословенно имя славы Твоей, святое и прехвальное и превозносимое во веки» (Дан. 3, 51-52).

Не раз мы слышим в Слове Божием такой призыв: «Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!» Откуда приходит такой порыв, желание – прославить, славословить Господа, воспевать Ему? Сам Бог вдохновляет христианина, имеющего общение с Ним, ободриться и воспеть Его Святому Имени!

Тем, кто гоним, терпит бесчестие и поношение ради Христа, Бог говорит: «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Мф. 5, 12).

Так поступили апостолы, когда их били в синедрионе: «Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие» (Деян. 5, 41). Так смело действовали ап. Павел и Сила, когда их побили палками и потом заковали ноги в колоду: «Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их» (Деян. 16, 25).

Каков же результат прославления? Бог не оставляет Своих постыженными. Давид становится царем, отроки не умирают, апостолы торжествуют.

Прославляющим Господа Он являет Свою милость! Научитесь прославлять Бога во всех обстоятельствах вашей жизни и увидите, как благ Господь!


Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

СВЕТ МИРУ

© 2014