Поиск
  • Игорь Н

Сильное христианство. Иди и поступай так же

В первые века последователи Иисуса Христа были как светильники в темном месте. Их чистая жизнь, благородные поступки, пронизанные любовью к Богу и ближним, вызывали уважение. Христиан часто унижали, но они не огорчались. Их били, но они радовались. У них все отнимали, в ответ – они благодарили Бога. Все это они делали по примеру своего великого Учителя и Друга – Иисуса Христа.

Сын Божий, находясь на этой земле, многое испытал: физическую тесноту и душевные муки. Его земная жизнь закончилась самой позорной казнью того времени – распятием на кресте. Но духовно Он победил. Своей Божественной силой Иисус всё преодолел. Ужасные страдания не имели над Ним никакой власти. Дело спасения всего человечества было совершено. Эту побеждающую все человеческие немощи силу Христос пообещал дать и Своим ученикам: "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян. 1, 8). Апостолы, получив Духа Святого, без страха проповедовали о спасении, призывая к покаянию. Проповедовали не только словами, но и делами. Богодухновенное слово и жизнь по Божьим заповедям привлекали тысячи людей.

Христианство в первые века – века жесточайших гонений – было сильно и непобедимо. Если и были среди христиан так называемые плотские проявления, то они исправлялись в духе любви и кротости. Учение Христа о борьбе с ветхим Адамом (греховными страстями), развитое в посланиях апостола Павла, было принято всеми верующими как основное в жизни.

Таковы ли христиане нашего времени? Присутствует ли в них тот превосходный дух первых последователей Иисуса? Если мы замечаем, что среди верующих сребролюбие, жестокость, непокорность родителям – нормальное явление, то не наступают ли последние времена, о которых пишет апостол Павел, когда Христос готов прийти как строгий Судия – воздать каждому по делам.

Некогда фарисеи спросили Иисуса: "Неужели и мы слепы?” Иисус сказал им: "Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (Ин. 9, 40). Если человек говорит, что он верующий, но сознательно грешит, то он слеп духовно "закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих" (2 Пет. 1, 9).

Таковым предлагается:

Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос (Еф. 5, 14).

Поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине (Еф. 5, 8).


Просмотров: 5Комментариев: 0

СВЕТ МИРУ

© 2014