Поиск
  • Игорь Н

Как слово наше отзовется...

Отражаются ли на живом организме злые и добрые слова? В конце ХХ века сотрудник института проблем управления РАН, основатель "Института квантовой генетики", биолог Пётр Гаряев создал аппарат, переводящий слова в электромагнитные колебания, а затем отслеживал, как эти колебания влияют на молекулы наследственности - ДНК. Выяснилось, что некоторые слова могут оказаться страшнее мин: они "взрываются" в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы, вызывая мутации, приводящие к вырождению. Во время отборной брани корежатся и рвутся хромосомы. Мат блокирует созидательные процессы в организме человека.

Вступая в функции проклятия, матершина широко представлена в обрядах языческого происхождения и носит ритуальный характер. В древнерусских рукописях мат рассматривается, как черта бесовского поведения. Многие матерные слова - это имена языческих богов, то есть бесов. И человек который произносит эти слова, автоматически призывает этих бесов на себя, своих детей и свой род.

С матерными словами связанно еще одно интересное наблюдение. В тех странах, в национальных языках которых отсутствуют ругательства, указывающие на детородные органы, не обнаружены заболевания Дауна и ДЦП, в то время как в России эти заболевания существуют.

Мат употребляют с целью выразить откровенное зло, в котором есть гнев и осквернение. Они выполняют своё предназначение, уничтожая ум, здоровье как выражающих матершину, так и слышавших её, даже просто случайных прохожих. как в видимом мире есть продукты скоропортящиеся, так и в памяти сквернословие портится, гниёт. Отсюда старческие болезни - склероз, общая атрофия, сердечная недостаточность.

Известный лексикограф Владимир Даль писал: "... с человеческим словом ... безнаказанно шутить нельзя; словесная речь - это видимая, осязаемая связь... между телом и духом".

По материалам газеты "Екклесиаст"

Сквернословие встречалось во все века, у многих народов. Но такого распространения, как получила у нас в последние годы "матерная" брань, не знает ни одна страна мира. Впрочем, и для России она не типична. Старшее поколение помнит, что до войны эта мерзость встречалась крайне редко. Широкое распространение "матершина" получила лишь на фронтах Великой Отечественной войны. Можно, конечно, винить в этом страшную войну. Но ведь она была не первой в истории страны. Дело, видимо, в том, что к тому времени начали давать плоды "безбожные пятилетки", в народе начало утрачиваться понятие греха, а ведь сквернословие является грехом тяжким.

Группа учёных РАН под руководством Петра Горяева пришла к ошеломляющему выводу, что с помощью словесных мыслеобразов человек созидает или разрушает свой генетический аппарат. Программы, в которых должна содержаться львиная доля всей наследственной информации, зашифрованы в так называемой мусорной части ДНК, которая составляет 99% её длины. Но зашифрованы не в химических веществах, а в физических полях, которые образуются вокруг хромосом и имеют голографическое строение. В каждой точке волнового генома содержится в свернутом виде информация обо всем организме - его прошлом, настоящем и будущем.

Мало того, молекулы ДНК способны обмениваться этой информацией с помощью электромагнитных волн, в том числе и акустических и световых.

- Мы пришли к ошеломляющему выводу, - говорит Петр Петрович Горяев, основатель новой науки - волновой генетики, - что ДНК воспринимает человеческую речь. Её волновые "уши" специально приспособлены к восприятию таких колебаний. Мало того, молекулы наследственности получают кроме акустической и световую информацию. Человек может не произносить вслух, а просто читать текст, но содержание все равно доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам. Главное, что ДНК небезразлична к получаемой информации. Одни сообщения оздоравливают её, другие травмируют. Молитва пробуждает резервные возможности генетического аппарата, а проклятие разрушает волновые программы которые обеспечивают нормальную работу организма.

Получилось, что человек подобен книге, в которой записывают свои отзывы и пожелания все желающие, в том числе он сам. Эта информация не только формирует его как личность, но и впечатывается в ДНК. От её содержания зависит здоровье потомков. Генетическому аппарату далеко не безразлично, о чём вы думаете, говорите и читаете: любые слова могут впечататься в волновой геном. Но не только ваши слова: с кем поведешься, от того и наберешься... наследственных программ. Причем ДНК не разбирает, общаетесь вы с живым человеком или с героем телевизионного сериала, - и тот, и другой влияют на вашу наследственность. Любое произнесенное слово - это ни что иное, как волновая генетическая программа, которая меняет вашу жизнь. Иногда слово срабатывает подобно прыгающему гену, вызывая рак или, наоборот, устраняя болезнь.

А ведь наши предки давно знали, что злые слова убивают и тех, кто их произносит. Не случайно поражало насмерть. И словом же воскрешали мертвых, исцеляли больных. "От слов своих оправдаешься, от слов своих осудишься". Церковь всегда запрещала сквернословие, злоречие. Порок этот находится в прямой зависимости от того, насколько близко человек стоит к Богу. Матерная брань, по сути, есть молитвенная формула, обращенная к бесам. "Я, Господь Бог твой, - говорит Библия, - наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода".

Вдумайтесь в факты. За последние 20 лет число детей с отставанием в умственном и физическом развитии выросло в десять раз. Более 80% новорожденных больны. Лишь каждый десятый выпускник школы "практически здоров". Ежедневная убыль России - 2500 человек в день.

На эту беду есть много причин. Но не последнюю роль среди них играет и наша словесная распущенность.

А. Кобезский, врач. 1998 г.


Просмотров: 30Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все