Поиск
  • Игорь Н

Любишь ли ты Иисуса Христа?


Любовь к Богу – не абстрактное понятие и не поверхностное чувство. Она имеет основание и определяется жизнью и поступками верующего. Любовь к Иисусу ко многому обязывает. Не мы умерли за Него, а Он умер за нас, чтобы спасти от вечной гибели и ввести в Свое Царство. Потому так и строги слова апостола Павла: Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема (1 Кор. 16, 22).

1. Первый признак любви Христовой в нас есть отвращение от любви к миру. Мир – греховная жизнь людей по воле и понятиям его князя – сатаны, со всеми вытекающими последствиями. Кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего (1 Ин. 2, 15-16).

2. Отвращение от всякого греха и зла (в делах, словах, мыслях). Кто делает грех тот от дьявола (1 Ин. 3, 8). Любящие Господа, ненавидьте зло! (Пс. 96, 10).

3. Отдать Богу свое сердце, пленять греховные помышления, отдать себя Ему на служение, все силы положить для воплощения Его образа в самом себе. Как это сказал Иисус в Евангелии от Марка 12 гл., 33 стих: и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью. Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь (Песня песней 8, 6).

4. Любовь к ближнему. Любишь ли ты ближнего, как самого себя? (Мф. 19, 19) Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего (1 Ин. 4, 20).

5. Исполнение заповедей Божьих. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем (1 Ин. 2, 4-5).

6. Ненависть к идолам (деньги, накопительство, человеческая слава, мода, роскошь и т.п.) и прежде всего к своему горделивому "я". Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Лк. 16, 13).

И в заключение прочитаем слова апостола Павла (1 Кор. 13, 4-8), на практике познавшего что такое любовь.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Да, достигнуть любви непросто. И пускай не сразу всё получается. Ведь мы же растем в любви к Нему!

Невозможное человеку возможно Богу (Лк. 18, 27).

Игорь Н.


Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

СВЕТ МИРУ

© 2014