Поиск
  • Игорь Н

Что важнее: "всё могу в Боге" или "что угодно Богу"?


Когда Бог повелел Моисею вывести израильский народ из Египта, Он сказал пророку:

Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им. (Исход 6 глава, 2-3)

Бог Всемогущий (Шаддай) и Господь (Иегова) – это один и тот же Бог, но по-разному открывающий Себя человеку.

Если человек не кается и упорствует в своем грехе, то Бог является ему как Судия, указывающий, что за любой грех непременно будет воздаяние.

Если человек просит прощения, то Бог открывается как Бог Любовь – всё прощающий и милующий.

Очень часто Бог открывается нам, верующим людям, как Бог Всемогущий, побеждающий дьявола, исцеляющий болезни, устраняющий все препятствия на пути. "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп. 6, 4)

Но Израилю Он открылся как Господь – Бог, Которого нужно слушаться, Кому нужно подчиняться, чтобы выйти из египетского рабства и обрести свободу.

Хотя Иисус и есть от начала Сущий (Ин. 8, 25), но, тем не менее, "страданиями навык послушанию" (Евр. 5, 8). Иисус всегда делал то, что скажет Ему Отец.

Разве для Иисуса было проблемой прогнать дьявола во время искушения, чтобы тот вообще к Нему не подходил? Или Христу было невозможным сойти со креста и всем доказать, что Он воистину Всемогущий? Конечно, Иисусу всё было под силу. Но Сын Божий не стал этого делать. Он показал истинное смирение, унизился, чтобы мы спаслись. Через смирение Он полностью разрушил сатанинскую твердыню – гордость. Через Свою смерть поразил дьявола с его коварными замыслами. Умерев на кресте, но потом воскреснув, Иисус лишил сатану силы победить Божье творение – человека. Теперь каждый, прибегающей к Воскресшему Христу, к силе Крови Христа может получить полное освобождение от греха, победить ад и вечную смерть.

«Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?» Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! 1-е послание Коринфянам 15 глава, 55-57

Если бы Иисус поставил на первое место "Я могу", то мы никогда не получили бы спасение. План Божий не состоялся бы. Но Христос отставил в сторону Свое могущество и проявил то, что было угодно Отцу. И в итоге сила Иисуса проявилась после – в Воскресении и победе над смертью.

18 просмотров0 комментариев