Поиск
  • Игорь Н

Способны ли мы среди множества голосов услышать голос Божий?


Умеем ли мы слышать голос Божий, голос Духа Святого, когда Он хочет сказать, донести до нас нечто важное?

В мире много голосов: как физических, так и духовных. И все они пытаются донести до нас определенную информацию. Есть голос ангелов, есть голоса бесов. Но голос Божий – всегда один. И христианину очень важно знать этот голос и не путать его с другими.

Христос некогда сказал иудеям:

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною". Евангелие от Иоанна 10, 27.

Если мы не можем услышать и понять голос своего Пастыря, то кто мы? Получается, овцы не Его стада.

Ученики Христа хорошо знали голос Иисуса Христа, и не только физический. Это они подтвердили после Христова воскресения.

Воскресший Иисус сильно изменился внешне, так что близкие Ему люди не могли узнать Его. Мария Магдалина приняла Его за садовника, ученики, когда ловили рыбу, также не сразу поняли, Кто перед ними.

Но когда Иисус позвал их по имени, они тотчас почувствовали, что это Господь, их Друг.

А вот Лука и Клеопа, хотя и общались со Христом при Его земной жизни, не смогли увидеть в человеке, беседовавшим с ними, их Учителя, Кто еще несколько дней назад молился с ними.

Да, слышать о Христе, читать о Нем и даже видеть Его, это еще не значит знать Его как Господа, как Пастыря. Получать видения из духовного мира – далеко от слышания голоса Духа Святого.

Дай нам Бог всем научиться слышать голос Божий, чтобы никогда не ошибаться и не делать опрометчивых поступков, которые могут привести к роковым последствиям.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все