Поиск
  • Игорь Н

Не говори: "я грешил, и что мне было?"


Многие люди беспечны и говорят: "я грешил, и что мне было?" Но Слово Божье отвечает: "Не говори так, ибо Господь долготерпелив" (Сир. 5, 4). Если согрешив, мы не были наказаны за грех, то это не значит, что Бог всё забыл, и это прошло мимо Его взгляда. Нет!

Да, Бог милостив и часто ждет осознания наших грехов, когда мы в покаянии падем перед Ним и попросим прощения. Может, по Его великому милосердию наказания и не будет. Как это случилось с жителями великого города Ниневии, где проповедовал покаяние пророк Иона.

Мудрый Соломон точно сказал: "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло" (Еккл. 8, 11).

Не стоит доводить свою жизнь до катастрофы, чтобы понять: возмездие за грех – смерть (Рим. 6, 23).

"Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысел свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: «кто увидит нас? и кто узнает нас?» Какое безрассудство!" (Ис. 29, 15-16).

Не будем же безрассудными. Поспешим к милосердному Богу, Который понимает, что мы прах. Скорее покаемся, если согрешили, и отвратим о себя беду.

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все