Поиск
  • Игорь Н

Мы идем ко Христу не за чудесами

В Евангелии от Иоанна приведены очень важные слова Иисуса Христа: Истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились (Ин. 6, 26).

И это так и есть. Мы, христиане, ищем Христа не потому, что Он нам что-то дал земное: здоровье, хорошую работу, успех в делах и проч. Нет! Мы ищем Его Самого – тот самый Хлеб, который насыщает нашего внутреннего, духовного человека, удовлетворяет наши духовные потребности.

Я есмь хлеб жизни (Ин. 6, 35).

Кто питается Христом, то есть принимает в себя Его жизнь, тот будет жизнь вечно, войдет в Его Царство и будет там с Богом навсегда.

Жизнь Христа – это святая, свободная от греха жизнь, наполненная светом, радостью и миром. Это жизнь рая, который потеряли некогда первые люди – Адам и Ева.

И в страданиях, и в гонениях эта жизнь приносит не огорчение, а удивительную радость.

Когда мы приходим ко Христу через покаяние и прощение грехов, Он открывает Себя, дает Себя. Мы чувствуем, что есть на самом деле, – близость Бога, внутреннее единение с Ним (да будут все едино; Ин. 17, 21). Бог открывает тайны Неба, тайны Вселенной, наше место в системе Его творения. Во Христе мы познаем и обретаем настоящий смысл нашего существования – быть личностью с большой буквы, служить Богу, совершенствоваться, приносить пользу ближним. Со временем мы, как ангелы, исполняем Божьи поручения, участвуем в устройстве Его мироздания. И это начинается здесь, на земле, и продолжается в вечности.

Дары, какие бы они ни были, не могут дать нам счастья и внутреннего успокоения. Многими дарами обладает и дьявол, но участь его – в озере огненном. Здоровье и земное благополучие преходящи. Многие люди, получив богатство и славу, так и не стали счастливы. Более того, некоторые из них от безысходности, депрессии и душевного тупика покончили жизнь самоубийством.

Видимое временно, а невидимое вечно (2 Кор. 4, 18).

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все