top of page
Поиск
  • Игорь Н

Любовь никогда не перестаёт


Бог есть Любовь! (1 Ин. 4, 8)

Любовь никогда не перестает (1 Кор. 13, 8)

Так познали Бога ученики Господа Иисуса Христа и выразили всю сущность Бога – в Его любви. Любви ко всему творению, человечеству, к тебе и ко мне.

Любовь – это не то, что сегодня люблю, а завтра не люблю; сегодня люблю одного, а завтра другого.

Любовь постоянна. Если ты любишь, значит, это не может прекратиться, уйти.

Любовь Божия становится понятной, когда мы видим мать, любящую свое родное дитя. Она любит его таким, какое оно есть – хорошим, плохим, красивым, уродливым. И мать всегда будет любить, станет ли ее сын, дочь великими или маленькими, добрыми или злыми.

Но если мать любит только своих детей, а других может так и не любить, то Бог любит всех.

И Бог не может перестать любить только из-за того, что человек не любит Его. Он всегда остается верен Своей любви. И измениться в этом не может.

В Своей любви Бог открывает Себя, призывая всех оставить зло, грех. Где зло, там нет любви. И Бог не может заставить любить Себя. Любить по приказу невозможно.

Печально, когда дети забывают своих родителей. Печально бывает, когда супруги, полюбив некогда друг друга, потом говорят: я тебя больше не люблю, я тебя не уважаю. Тогда стоит задуматься, а была ли настоящая любовь или это только были ярко вспыхнувшие на время душевные чувства. Настоящая любовь говорит: я разлюбить не могу. Настоящая любовь провозглашает: я не любить не могу! Можно разочароваться в человеке, но перестать любить невозможно. Иначе мы просто не получили любовь, не достигли ее (1 Кор. 14, 1), она не вошла в наше сердце, в наш дух. Сентиментальные чувства – это далеко не любовь.

Наш Жених Господь Иисус Христос возлюбил нас вечной любовью, которая не изменяет, не ищет своего, но хочет взаимности, понимания, сострадания, милосердия. Придет время, и Он вернется на землю за Своей невестой – Церковью, за теми, кто сказал когда-то своему Спасителю: "Я люблю Тебя, мой Бог", за теми, кто покаялся и оставил грех, кто живет новой жизнью. И будет одно стадо и один Пастырь, один Муж и одна Жена.

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь... Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. (Песн. 8: 6, 7)

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page