Поиск
  • Автор

Любите Иисуса, как любили Его Мария и Иосиф



Кто любит Бога, тот любит Его всегда: и в радости, и в горе, и на высоте, и в глубине…

Как хорошо с Ним в благополучии, так же блаженно с Ним и в несчастье.

Святые Мария и Иосиф научились любить Бога во всех обстоятельствах своей жизни: и когда шли из Галилеи в Иудею по приказу императора, и когда, спасаясь от Ирода, бежали с новорожденным Иисусом в Египет. Они не проклинали римлян, не роптали на Бога. Они все принимали, как из Его любящей руки.

Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (Иов. 2, 10)

Рядом со Святой четой находился их Спаситель, Сын Божий, Который хотя и был Младенцем в образе человеческом, но все-таки оставался Богом – сильным защитить от всякого зла.

В сердце Иосифа и Марии жила надежда, которая не постыжает… Ведь Бог Своих не оставляет… Они были движимы верой – Он же обещал! Они обрели любовь, которая излилась в их сердца Духом Святым. Испытанные не на словах, а на делах – вера, надежда, любовь – победили все трудности, развеяли сомнения, доставили плод…

Да не смущается наше сердце, кода дьявол нападает на нас: сначала мыслями, потом своими кознями; он мало что успеет, если мы твердо научаемся противостоять его проискам и полностью отдаем себя в руки Божьи. Как бы ни бушевал Ирод, желая убить Иисуса, как бы ни были жестоки слуги кесаря, посылая в такой далекий путь беременную Марию, у них ничего не получается.

Младенец рождается, Он живет, Он торжествует, Он побеждает!

Пусть это совершится и пребывает в нашей жизни, в наших сердцах…


О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. (1 Пет. 1, 7-9)

Просмотров: 7Комментариев: 0

СВЕТ МИРУ

© 2014