top of page
Поиск
  • Игорь Н

Ложные плоды – вместо плода Духа Святого

Обновлено: 29 мая 2022 г.

Уходят годы, уходит драгоценное время, а в нашей духовной жизни мало что меняется. Греховные привычки побеждаются с трудом, и часто мы замечаем, что какими были много лет назад, такими и остались.

Где же драгоценный плод Духа Святого, о котором пишет апостол Павел в своем послании (Гал. 5, 22). Почему он не сияет, как духовный алмаз, своим гранями – любовью, милосердием, верой, кротостью...

Но вместо этого вырастают худые плоды, горькие ягоды?

Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды? Ис. 5, 4

Бог так устроил во Вселенной, что плод появляется от соединений одного с другим, от слияния и последующего оплодотворения. Человеческий плод появляется от слияния мужского семени и женской яйцеклетки. То есть всё соединяемое и оплодотворяемое дает определенный плод.

Такие же законы и в духовном. Плод Духа Святого появляется от слияния нашего духа с Духом Божьим. Это результат, продукт нашей совместной жизни с Богом. И иначе быть не может. Соединение с другим духом дает свой плод.

Часто человек уверен, что его духовная жизнь в Боге. И как это проверить? По плодам!

Если в нас то зло, которое в нашей природе, усиливается и выливается в злые действия – оскорбления, а что еще хуже, – удары и побои, то что и с кем мы вырастили. Если мы продолжаем лгать, и это входит в привычку, то неужели это можно назвать плодом от Духа. Не будем обманывать себя: это явно не от Бога.

Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1 Кор. 6, 17

А от соединения с блудницей (иными духами) рождается незаконное дитя – вне брака, не несущее благословения.

Так что проверяем себя не в свете своих понятий, оценок и людских мнений, но в свете Божественной истины.

Плод имеет свойство иметь свой вкус, запах. Вкус плода Духа Божия, его благоухание – мир, радость и любовь. Не душевное успокоение и спонтанные порывы с ложными слезами сентиментальности, которые легко подвержены влиянию внешних обстоятельств, но постоянное духовно красивое состояние Царства Божия.

31 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
bottom of page