Поиск
  • Игорь Н

Какие дары мы несем Младенцу Христу?



Волхвы, мудрецы с Востока, принесли в дар Младенцу Иисусу золото, ладан и смирну.

Они решили, что явиться пред лицо Царя ни с чем, – это недостойно Его поклонников. Волхвы, эти богобоязненные люди, выразили свою благодарность, любовь и почтение в подарках.

И Богу это было угодно. Он принял дары, принесенные от чистого сердца.

А что мы несем в дар нашему Царю – Иисусу Христу? Да, Он ничего не требует от нас – никаких подношений, жертв. Но Ему очень приятно, когда человек изъявляет желание выразить Господу свое отношение в определенных чувствах, поступках, праведной жизни.

Мудрецы для нас – большой пример, достойный подражания.

У нас нет золота, но есть духовное состояние, свободное от примесей греха и нечистых чувств. Золото – символ духовного.

И будет Вседержитель твоим золотом (Иов. 22, 25). А город (небесный Иерусалим) был чистое золото, подобен чистому стеклу (Откр. 21, 18).

Нам негде взять ладана, но мы приносим Богу молитву, как фимиам, возносящийся к Его престолу – в благоухание приятное.

Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое (Пс. 140, 2). И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога (Откр. 8, 4).

Нам не у кого купить смирну (целебный состав, предохраняющий от гниения), но посредством покаяния мы очищаем себя от всякой скверны плоти и духа, предоставляя свои дух, душу и тело в служение Богу.

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего (Рим. 12, 1). Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа (1 Фес. 5, 23).

СВЕТ МИРУ

© 2014